A cozinha do Educandário Anália Franco tem uma responsabilidade imensa, alimentar mais de 220 crianças 4 vezes ao dia, e os bebês 5.
Para isso a nutricionista, Thaiane Simões conta com uma equipe de 7 pessoas dedicadas e de confiança, que com muito amor e carinho preparam o café da manhã, almoço, café da tarde e o lanche da saída da creche. Já o berçário tem a mamadeira logo cedo, fruta, almoço, mamadeira (depois um soninho da tarde) e uma sopinha.
Os pais enviam mensalmente 2 latas leite ninho, mais além disso o consumo de alimentos é grande o que demanda grande esforço do Anália Franco para suprir as necessidades e conseguir diversas doações para a cozinha, um grande parceiro é o projeto Mesa Brasil do Sesc, que doa constantemente hortifruti.
A administração do refeitório é rigorosa e não desperdiça nenhum alimento, inclusive reaproveitando cascas, como fizeram com brigadeiro através da casca da banana onde as crianças adoraram.
Segundo a nutricionista o trabalho é muito dinâmico pois depende de doações, com isso a atenção na validade é fundamental. “Quando achamos que teremos a falta de alguma matéria prima para a produção das refeições, Deus nos presenteia com doações”
Todo esforço é recompensado pelo carinho das crianças. “É gratificante receber um elogio deles. Reconhecem o trabalho e a equipe fica supercontente”, finaliza Thaiane.
Agradecemos também as doações de nossos colaboradores, como supermercados, faculdades, laboratórios que ajudam a Instituição.
Seja um colaborador do Anália Franco, informações (13) 3229.8500 ou através Facebook Educandário Anália Franco.